Verificación de seguridad de Apple: cómo bloquear su iPhone de socios abusivos

Otorgar a los miembros de la familia la capacidad de ver su ubicación e información personal en su iPhone puede ser útil en circunstancias normales. Pero si se siente amenazado por una pareja u otro miembro de la familia que se ha vuelto abusivo o violento, puede tomar medidas con Safety Check.

Introducida en iOS 16, esta nueva característica le permite cerrar sesión en iCloud en todos sus dispositivos, revocar el acceso que le ha dado a otros, limitar la mensajería a un solo dispositivo y dejar de compartir datos de ubicación. El nuevo sistema operativo móvil debería lanzarse a mediados de septiembre, pero puede comprobarlo antes descargando la versión beta de iOS 16.

Configurar comprobación de seguridad

Revisar la Guía de seguridad personal

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Puede configurar la Verificación de seguridad en Configuración> Privacidad y seguridad> Verificación de seguridad en su iPhone. Toque el enlace Más información para leer los de Apple. Guía del usuario de seguridad personal (se abre en una ventana nueva)que describe cómo protegerse a sí mismo y a sus datos confidenciales si se siente amenazado por otra persona.

En cualquier momento durante este proceso, puede tocar el enlace Salida rápida en la parte superior derecha. Esto lo llevará de inmediato a la pantalla de inicio, si no desea que nadie vea lo que está haciendo.

Iniciar restablecimiento de emergencia

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Toque el botón Restablecimiento de emergencia, luego confirme la acción a través de Face ID, Touch ID o PIN. Esto detendrá el uso compartido de la ubicación y revocará el acceso a todas las aplicaciones. También podrá cambiar la contraseña de su ID de Apple, revisar su configuración de seguridad y agregar o eliminar contactos de emergencia. Toque el botón Iniciar reinicio de emergencia para continuar.

Restablecer acceso

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Para revocar la información compartida con otras personas y aplicaciones, toque Restablecer personas y aplicaciones para iniciar el proceso. Cualquier persona a la que le impida compartir no recibirá una notificación de su acción, pero es posible que noten que la información compartida ya no es visible para ellos. Para revocar el acceso para todos y todas las aplicaciones, toque Restablecer. Para revocar el acceso solo a ciertas personas y aplicaciones, toque Administrar uso compartido y acceso.

Eliminar o agregar un número de teléfono de confianza

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Si optó por restablecer el acceso para todos y todas las aplicaciones, la siguiente pantalla muestra sus números de teléfono de confianza. Toque el botón menos (-) para eliminar un número en el que ya no confíe. Toque Agregar un número de teléfono confiable para agregar un número. Ese número recibirá un mensaje de texto con un código de verificación que debes ingresar en tu teléfono actual. Presiona Continuar.

Actualiza contraseña

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

A continuación, se le pedirá que actualice la contraseña de su ID de Apple. Puede tocar Actualizar más tarde en Configuración si desea omitir este paso por ahora. De lo contrario, toque el botón Actualizar contraseña. Escriba y vuelva a escribir su nueva contraseña, luego toque el botón Actualizar contraseña.

Eliminar o agregar contacto de emergencia

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

A continuación, puede administrar sus contactos de emergencia. Toque el botón menos (-) junto a un contacto de emergencia existente para eliminar a esa persona, o toque Agregar contacto de emergencia para agregar una persona diferente. Presiona Continuar. Luego se le informará que la verificación de seguridad está completa. Presiona Listo.

Administrar el acceso manualmente

Administrar el uso compartido y el acceso

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

En lugar de pasar por todo el proceso de verificación de seguridad, puede optar por eliminar manualmente el acceso a personas y aplicaciones específicas. Para hacer esto en la pantalla Comprobación de seguridad, toque Administrar uso compartido y acceso en lugar de Restablecimiento de emergencia. Luego podrá revisar las personas, las aplicaciones y los dispositivos que tienen acceso a cierta información. Presiona Continuar.

Administrar personas e información

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Desde la pantalla Compartir con personas, puede ver qué contactos tienen acceso a su información y qué servicios se comparten con sus contactos. En la pestaña Personas, puede seleccionar las personas con las que ya no desea compartir sus datos. En la pestaña Información, seleccione el tipo de datos que ya no desea compartir con otros.

Toque el botón Compartir revisión para realizar más cambios, luego toque Continuar. La siguiente pantalla muestra las aplicaciones que pueden acceder a ciertos datos. Revise la lista de aplicaciones y seleccione cualquiera que desee eliminar. Toque el ícono i para ver todos los bits de información a los que puede acceder una aplicación específica. A continuación, puede seleccionar cualquier tipo específico de datos para eliminar.

Administrar aplicaciones

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Toque la pestaña Información y seleccione cualquier información o función que ya no desee compartir con las aplicaciones, como su ubicación, cámara, micrófono o biblioteca multimedia. Toque el ícono i para ver todas las aplicaciones con acceso a los datos o funciones seleccionados y elimine cualquiera de la lista. Cuando haya terminado, toque Detener el acceso a la aplicación, luego toque Continuar.

Recomendado por Nuestros Editores

Eliminar dispositivos seleccionados

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

La siguiente pantalla muestra cualquier dispositivo que haya iniciado sesión actualmente con su ID de Apple. Seleccione cualquiera que desee eliminar de su cuenta. Luego toque Eliminar dispositivos seleccionados.

Actualiza contraseña

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Luego puede tocar Actualizar contraseña para cambiar su contraseña de ID de Apple. Toque Actualizar más tarde en Configuración para omitir este paso por ahora. Luego, elimine cualquier contacto de emergencia existente y agregue uno nuevo si lo desea. Presiona Continuar.

Actualizar contraseña

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

La siguiente pantalla le permite actualizar el código de acceso de su dispositivo. Para continuar, ingrese su código de acceso existente y luego escriba uno nuevo. También puede tocar Omitir si no desea cambiar su código de acceso.

Restablecer ID de rostro

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

Si previamente configuró una apariencia alternativa o una segunda en un iPhone habilitado para Face ID, ahora tiene la oportunidad de restablecer Face ID y eliminar esa segunda apariencia. Para hacer esto, toque Restablecer ID de rostro y siga los pasos para escanear su rostro.

Revisar otras acciones

(Crédito: PCMag/Lance Whitney)

La última pantalla le dice que la Verificación de seguridad está completa, pero describe otras configuraciones y funciones que pueden estar compartiendo datos o accediendo con otras personas. Revise las sugerencias en esta pantalla y tome cualquier acción adicional que considere necesaria para proteger su ubicación, su privacidad y a usted mismo.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.