Organícese: mejore la seguridad y la privacidad de Facebook en 7 pasos rápidos

¿Quién puede ver las fotos que publicas en Facebook? ¿Solo tus amigos? ¿Qué hay de los amigos de los amigos? ¿Sabes lo que les dicen a los anunciantes sobre ti? ¿Qué aplicaciones están conectadas a su cuenta? Si no ha realizado una verificación de seguridad de Facebook por un tiempo, es posible que se sorprenda de lo que está y no está bajo su control fácilmente.

Organizarse

En un mundo perfecto, reservaría dos o tres horas para leer sobre todas las funciones y configuraciones de seguridad y privacidad en Facebook y habilitar las adecuadas para usted. Pero en realidad, no tienes tanto tiempo.

Facebook proporciona accesos directos de privacidad para ayudarlo a mantenerse actualizado en su configuración de privacidad, y hay buena información allí. Pero también encontrará información vaga. Por ejemplo, “Cuando alguien que no es tu amigo te busca, lo que ven depende de la audiencia en la que se encuentra para obtener información y publicaciones específicas”. ¿Qué diablos significa eso?

151123_getorg_fb-verificación-de-privacidad

Los accesos directos a la privacidad omiten algunas configuraciones importantes que técnicamente no son “privacidad” pero que son completamente relevantes, como la capacidad de restringir la información que los anunciantes obtienen sobre usted.

Si está dispuesto a tomarse el tiempo para leer todas las funciones y opciones de seguridad de Facebook y tomar decisiones informadas sobre cómo las usa, es probable que muchas personas lo envidien. Para el resto de nosotros, aquí hay una guía para ayudarlo a limpiar su configuración de Facebook en aproximadamente 10 minutos.

Cómo hacer una verificación de seguridad y privacidad de Facebook de 10 minutos

1. Vaya a Configuración> General y cambie su contraseña, especialmente si usa la misma contraseña en otro lugar. Este paso tiene más que ver con la seguridad que con la privacidad, pero es realmente importante. La reutilización de contraseñas es una de las formas más comunes en que las personas son pirateadas.

2. Abra el menú desplegable en la parte superior derecha de Facebook.com y elija Configuración. Desde la aplicación móvil, toque el menú (tres líneas apiladas, a veces llamadas icono de hamburguesa) y desplácese hacia abajo hasta Configuración de la cuenta.

3. En el menú, elija Anuncios. Mucha gente no lo sabe, pero es posible restringir los anuncios que ve en Facebook. Aquí encontrará tres opciones principales, y vale la pena leer todas para ayudarlo a tomar una decisión informada. El último, Anuncios basados ​​en mis preferencias, te permite eliminar temas de interés que Facebook les dice a los anunciantes que te aplican.

151123_getorg_fb-ad -ferences

Si ha visto un millón de anuncios de arena para gatos, puede quitar “gatos” de su lista de temas de interés. Tenga en cuenta que si le gustan los anuncios que ve para, por ejemplo, ropa de Ed Hardy, es posible que desee mantener temas como tatuajes falsos y sudaderas con capucha en su lista de anuncios. Y si desea agregar temas de anunciantes para obtener anuncios más relevantes, ciertamente también puede hacerlo. Notarás un enlace al Página de elección del consumidor de la Alianza de publicidad digital, donde puede optar por no recibir publicidad en empresas en todos los sitios, no solo en Facebook.

4. En el menú vertical de la izquierda, elija Privacidad.

151123_getorg_fb-configuración-de-privacidad

5. Hay siete configuraciones. Omita el segundo (que le permite revisar todas sus publicaciones y todos los lugares en los que ha sido etiquetado) y el tercero (que le permite modificar quién puede ver sus publicaciones anteriores), ya que lo enviarán por un agujero de conejo (recuerde, estos las sugerencias son para ayudarlo a realizar una verificación rápida de seguridad y privacidad). Revise las opciones del uno y del cuatro al siete. No debería tomar más de dos minutos. Vas a decidir quién puede ver tus publicaciones futuras, quién puede contactarte, si las personas pueden encontrar o no tu cuenta de Facebook buscando en tu número de teléfono o dirección de correo electrónico y si los motores de búsqueda pueden encontrar tu cuenta de Facebook o no.

6. En el menú de la izquierda, vaya a Línea de tiempo y etiquetado. Lea la primera sección (“¿Quién puede agregar cosas a mi línea de tiempo?”) Y haga sus elecciones. Personalmente, permito que mis amigos publiquen sin restricciones en mi línea de tiempo y opto por revisar las publicaciones antes de que aparezcan.

7. Saltando hacia abajo a través del menú de la izquierda nuevamente, vaya a Aplicaciones. Desde Facebook.com, asegúrese de hacer clic en Mostrar todo en la parte inferior de la lista de aplicaciones para que no se pierda ninguna. Si ve aplicaciones aquí que ya no usa, coloque el cursor sobre ellas y haga clic en la X para eliminarlas. Desde la aplicación móvil de Facebook, es mucho más difícil limpiar sus aplicaciones. Haga clic en Iniciar sesión con Facebook y busque las aplicaciones que ya no usa. Tendrá que tocarlos uno a la vez, desplácese hacia abajo hasta que vea Eliminar aplicación, toque una vez más para confirmar y luego comenzar de nuevo.

Recursos adicionales

Para obtener más consejos relacionados, consulte 14 funciones ocultas de Facebook que solo los usuarios avanzados conocen y cómo salir de las redes sociales (y por qué debería hacerlo).

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.