Cómo transferir sus fotos y videos de Facebook a otro servicio

(Imagen: Shutterstock)

Es posible que haya publicado muchas fotos y videos en Facebook a lo largo de los años. Si desea exportar esos archivos de la red social a otro programa, una herramienta de Facebook incorporada lo ayuda a transferir fácilmente sus fotos y videos a cualquiera de los cuatro servicios externos: Google Photos, Dropbox, Koofr y Backblaze B2.

Al alojar sus archivos en uno de estos otros servicios, puede verlos en cualquier dispositivo y descargarlos directamente a su computadora o teléfono móvil. Analicemos cada opción.

Fotos de Google

Para usar Google Photos, necesitará una cuenta de Google. La mayoría de los dispositivos Android ya vienen con Google Photos integrado, pero puedes obtener la aplicación desde Google Play si es necesario. Los usuarios de iPhone pueden descargarlo de Apple Tienda de aplicaciones. Ya sea que esté en la aplicación o en la web, Google Photos le permite ver imágenes por fotos y álbumes, o por las sugeridas para usted. Abierto Fotos de Google para ver qué fotos y videos ya están almacenados allí.

Captura de pantalla de Google Fotos

Iniciar transferencia de fotos en Facebook

La transferencia de sus fotos y videos funciona igual desde el sitio web y la aplicación de Facebook, aunque los pasos iniciales para acceder a la función son diferentes. En la web, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha y seleccione Configuración. Desde la aplicación, haga clic en el icono de hamburguesa en la parte superior o inferior derecha y seleccione Configuración y privacidad> Configuración.

Menú de configuración en Facebook

En la pantalla Configuración, vaya a Su información de Facebook> Transferir una copia de sus fotos o videos. Ingrese su contraseña de Facebook en la siguiente pantalla y haga clic en Continuar.

Transfiere una copia de tus fotos o videos

En la pantalla para transferir una copia de sus fotos o videos, haga clic en el botón desplegable debajo de Elegir destino y seleccione Google Photos.

opción de fotos de Google en Transferir una copia de sus fotos o videos

Elija si desea transferir sus fotos o sus videos. Haga clic en Siguiente y luego elija la cuenta de Google que desea usar (si tiene más de una). Inicie sesión si se le solicita. La primera vez que haga esto, deberá otorgar acceso a Facebook a su biblioteca de Google Fotos. Haz clic en Permitir.

conceda acceso a Facebook a su biblioteca de Google Fotos

Luego, lo llevarán de regreso a Facebook y se le pedirá que confirme la transferencia. Haga clic en Confirmar transferencia para continuar.

Confirmar transferencia

Se inicia la transferencia de sus fotos o videos. Al mismo tiempo, recibirá un correo electrónico confirmando la transferencia. Si desea detener la transferencia por cualquier motivo, haga clic en el botón Detener. De lo contrario, agárrate fuerte y deja que continúe. Una vez finalizado el proceso, aparece un aviso en Facebook y el estado cambia a Completado.

el aviso de transferencia aparece en Facebook

Abra su página de Google Fotos y ahora debería ver las fotos o videos que se han transferido. Una vez que se transfieran sus fotos o videos, puede repetir el proceso para mover el otro conjunto de archivos. Entonces, si transfirió sus fotos, puede transferir sus videos o viceversa.

fotos o videos que se han transferido

Dropbox

Inicie sesión en su Dropbox cuenta para ver las fotos y videos existentes que ya estén almacenados allí.

interfaz de dropbox

A continuación, vaya a Facebook y repita los pasos para transferir sus fotos o videos, pero esta vez seleccione Dropbox.

opción de dropbox en facebook

Elija si desea transferir fotos o videos. Inicie sesión en su cuenta de Dropbox si se le solicita y seleccione Permitir para otorgar a Facebook los permisos necesarios para Dropbox. Confirma la transferencia.

  otorgar a Facebook los permisos necesarios para Dropbox

Vuelve a Dropbox. Abra una carpeta llamada Aplicaciones y luego una subcarpeta llamada Transferencia de datos de Facebook y busque sus fotos o videos transferidos.

fotos o videos transferidos

Koofr

Aunque no es tan conocido como servicios como Google Photos y Dropbox, Koofr es un servicio de almacenamiento de archivos con sede en Europa pero disponible en todo el mundo. Obtiene 2GB de almacenamiento gratis con la capacidad de obtener más al recomendar amigos al servicio y al actualizar a cualquiera de los muchos niveles pagos. Como beneficio adicional para los usuarios, Koofr le permite almacenar hasta 15 GB de fotos y videos de Facebook más allá de la cuota de su cuenta. Después de configurar una cuenta en Koofr, regrese a Facebook. Vuelva a realizar el proceso de transferencia y seleccione Koofr como destino.

seleccione Koofr como destino

Inicie sesión en su cuenta de Koofr si se le solicita. Permita los permisos necesarios y haga clic en el botón Confirmar transferencia. Espere a que se complete la transferencia. Vuelva a Koofr y abra una carpeta llamada Transferencia de datos. Verifique las fotos o videos transferidos en esa carpeta.

Backblaze B2

Backblaze B2 es un servicio de respaldo y almacenamiento de archivos de nivel empresarial diseñado para empresas, pero también disponible para consumidores individuales. Los primeros 10 GB de almacenamiento son gratuitos. Si necesita más, paga sobre la marcha según la cantidad de datos que cargue, tanto inicialmente como mensualmente. Después de crear una cuenta, deberá crear un depósito que sirva como contenedor para sus archivos en línea. Luego, regrese a Facebook para la transferencia de fotos y videos y elija Backblaze B2 como destino.

Backblaze B2 como destino

En la siguiente pantalla, ingrese el ID de clave y la Clave de aplicación creada a partir de su cuenta Backblaze B2. Los encontrará en la sección App Key en su Página de cuenta de Backblaze. Haga clic en Siguiente y luego confirme la transferencia.

ingrese la clave ID y la clave de la aplicación creada a partir de su cuenta Backblaze B2

Una vez completada la transferencia, regrese a la página de su cuenta Backblaze B2. Haga clic en la entrada para Examinar archivos, seleccione su depósito y luego busque una carpeta llamada “facebook-data-transfer-XXXXXXXX” con los ocho caracteres X reemplazados por una secuencia de números. Abra esa carpeta en una subcarpeta llamada Photo Transfer o Video Transfer para ver los archivos transferidos.

archivos transferidos en backblaze

Finalmente, puede optar por descargar sus fotos y videos de Facebook a su computadora en lugar de transferirlos a otro servicio en línea. Luego, puede almacenarlos y cargarlos en cualquier lugar que desee. Para hacer esto en Facebook, regrese a la página para transferir una copia de sus fotos o videos. Haga clic en el enlace en la parte superior que dice Descargar su información.

Descargue su información en facebook

En la siguiente pantalla, confirme que la opción para sus fotos y videos es la única marcada. Revise los criterios en la parte superior para seleccionar un rango de fechas específico si es necesario, el formato (HTML es el predeterminado) y la calidad (Alta, Media o Baja). Haga clic en el botón para crear archivo.

Crea un archivo

Una vez generados los archivos, haga clic en el título Copias disponibles y luego haga clic en el botón Descargar. Guarde el archivo ZIP generado en su computadora. Descomprime el archivo. Abra el archivo index.html extraído para ver miniaturas de las fotos y videos descargados. A continuación, puede explorar todas las carpetas extraídas para buscar y ver los archivos específicos.

Otras lecturas

Reseñas de redes sociales

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *