Cómo restablecer cualquier dispositivo iPhone o Android

Se está preparando para vender o regalar su iPhone, iPad o dispositivo Android, pero primero desea borrar todo rastro de usted y sus datos. Afortunadamente, los dispositivos Apple y Android ofrecen funciones integradas a través de las cuales puede borrar toda su información personal, aplicaciones y otro contenido. El proceso devuelve el teléfono o la tableta a las condiciones de fábrica para que un nuevo propietario no pueda recuperar la información sobrante. Los pasos para limpiar su teléfono difieren entre un iPhone o un teléfono Android, pero son bastante factibles con cualquier tipo de dispositivo.

Anuncio publicitario

Limpia tu iPhone, iPad o iPod touch

Limpia tu iPhone, iPad o iPod touch

Primero veamos cómo hacer esto en tu iPhone. El proceso para borrar su iPhone también se aplica a un iPad o iPod touch.

Cerrar sesión en iCloud

Cerrar sesión en iCloud

Primero, debe desactivar Buscar mi iPhone, lo que puede hacer por sí mismo o cerrando sesión en iCloud. Los pasos para cerrar sesión en iCloud difieren ligeramente según la versión de iOS que esté ejecutando. En iOS 10.3 o posterior, abra Configuración y luego toque su nombre en la parte superior de la pantalla. Deslícese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla de su cuenta y toque el enlace Cerrar sesión. En iOS 10.2 o anterior, abra Configuración, deslice hacia abajo y toque iCloud, y luego toque el enlace Cerrar sesión.

Desactivar Buscar mi iPhone

Desactivar Buscar mi iPhone

Ingrese la contraseña de su ID de Apple. Luego se le preguntará si desea mantener una copia de sus datos en este dispositivo. Asegúrese de que los elementos de contenido enumerados estén desactivados. Toque Cerrar sesión y luego toque Cerrar sesión nuevamente en respuesta a la confirmación. Al cerrar sesión en iCloud, se apaga automáticamente Buscar mi iPhone. También debería recibir un correo electrónico informándole que Find My iPhone se ha desactivado en su dispositivo.

Borrar datos personales

Borrar datos personales

A continuación, para borrar sus datos personales y otra información, regrese a la pantalla Configuración y toque General. Desliza el dedo hacia abajo hasta la parte inferior de la página General y toca el enlace Restablecer. En la parte superior de la pantalla Restablecer, toque el enlace para Borrar todo el contenido y la configuración. Introduzca su código de acceso. Toque el comando para Borrar iPhone.

Luego, su dispositivo será borrado y restaurado a las condiciones de fábrica. Después del reinicio, su dispositivo se reinicia y lo coloca en la pantalla de configuración. Ahora puede apagarlo para que esté listo para desecharlo o para un nuevo propietario.

Limpia tu dispositivo Android

Limpia tu dispositivo Android
Para borrar su teléfono o tableta Android, primero querrá encriptar los datos en el dispositivo en caso de que alguien de alguna manera se las arregle para pasar el borrado y obtener acceso a su información. En ese caso, el cifrado garantiza que sus datos personales y otra información sean ilegibles.

Encriptar dispositivo

Encriptar dispositivo

Abra Configuración en su dispositivo Android y seleccione la configuración de Seguridad. Dentro de la pantalla de Seguridad debería haber una opción para encriptar su dispositivo. Si tiene problemas para encontrar la opción, busque la palabra “cifrado” en Configuración para ubicarla. Suponiendo que su dispositivo aún no está encriptado, toque el botón para encriptar el dispositivo.

Si su dispositivo no está completamente cargado o enchufado, verá un mensaje que le indica que debe estar completamente cargado. Cargue su dispositivo al 100 por ciento y toque el botón para Encriptar teléfono o tableta. Es posible que reciba un mensaje que requiere que confirme el cifrado. Confirma la acción. Su dispositivo estará encriptado, tiempo durante el cual no podrá usarlo. Una vez reiniciado el dispositivo, vuelva a la pantalla de configuración de cifrado para verificar que el cifrado esté activo.

Borrar todos los datos

Borrar todos los datos

Regrese a la pantalla de Configuración. Ahora, debe buscar la opción correcta para restablecer su dispositivo. Dado que se trata de Android, la ubicación de esa opción varía según el fabricante, el dispositivo y la versión del sistema operativo. Puede encontrarlo en Copia de seguridad y restablecimiento, en Administración general o incluso en Sistema. Si no puede localizarlo, busque “Restablecer” en la pantalla Configuración.

Luego, busque una opción que diga Restablecimiento de datos de fábrica o Borrar todos los datos (restablecimiento de fábrica). Toque ese botón. La siguiente pantalla le dice qué borrará el restablecimiento y le muestra sus cuentas en las que inició sesión. Toque el botón Restablecer para continuar.

Se le pedirá que ingrese su PIN o contraseña. Aparece otra pantalla de confirmación. Toque el botón para Borrar todo o Eliminar todo. Su dispositivo se borra y se restaura a las condiciones de fábrica. Después del restablecimiento y reinicio, su dispositivo debería mostrar la pantalla de bienvenida. Ahora puede apagarlo y prepararse para su partida.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.