Cómo ocultar (o eliminar) a tus amigos de Facebook más molestos

Puede que tengas muchos amigos en Facebook, pero quizás un par simplemente te moleste. Tal vez no le gusten sus publicaciones, o tal vez su relación en la vida real se haya agriado. De cualquier manera, querrás dar marcha atrás a la amistad de Facebook.

Tienes varias opciones. Puedes ocultar las publicaciones de alguien o dejar de seguir a esa persona, lo que significa que sigues siendo “amigos” pero ya no verás sus publicaciones en tu News Feed. También tiene la capacidad de posponer las publicaciones de alguien durante 30 días. Las acciones más severas incluyen bloquear a alguien para que esa persona no pueda ver tus publicaciones o comunicarse contigo, o dejar de ser amigo de alguien por completo, lo que significa que la conexión de Facebook se corta. En este caso, ya no verán las publicaciones de los demás ni podrán comunicarse entre sí hasta que se reconcilien y se vuelvan a agregar.

Si está buscando tomar medidas contra uno de sus amigos de Facebook, aquí le explicamos cómo ocultar, posponer, dejar de seguir o dejar de ser amigo de alguien.

Ocultar una publicación de Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Primero, antes de dejar de seguir o dejar de ser amigo de alguien, tiene la opción de ocultar publicaciones individuales creadas por uno de sus amigos. Ese puede ser un paso inicial útil si el amigo publica algo que no te gusta, o simplemente algo que no quieres ver en tu línea de tiempo. Un efecto secundario de hacer esto es que Facebook intentará ocultar publicaciones similares en el futuro, lo que puede no ser algo que usted desee.

Para ocultar una publicación, haga clic en los puntos suspensivos () junto a la publicación. En el menú desplegable, haga clic en el enlace para Ocultar publicación.

ocultar o eliminar amigos de facebook

Facebook te ofrece algunas opciones. Puede hacer clic en el botón Deshacer para desactivar la acción de ocultar si cambia de opinión y aún desea ver la publicación. Puede hacer clic en la opción Posponer para posponer a esta persona durante 30 días, en cuyo caso no verá ninguna de sus publicaciones durante ese período de tiempo. Si la publicación es ofensiva o inapropiada de alguna manera, puede informar a Facebook seleccionando Informar publicación.

Posponer a un amigo de Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Si sigue viendo publicaciones no deseadas de alguien, puede posponer a esa persona durante 30 días de inmediato. Esta acción envía las publicaciones de esa persona a un tipo de purgatorio de Facebook donde sus publicaciones no aparecerán en su línea de tiempo durante los próximos 30 días. Para hacer esto, haga clic en los puntos suspensivos junto a la publicación y seleccione la opción Posponer durante 30 días.

Una vez más, Facebook presenta algunas opciones adicionales. Haga clic en el botón Deshacer para deshabilitar la acción de posponer si cambia de opinión. Haga clic en Informar si desea denunciar la publicación por ser ofensiva o inapropiada.

Dejar de seguir a un amigo de Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Bien, digamos que quieres ir un paso más allá y asegurarte de no ver ninguna publicación de esta persona en tu News Feed. Ahí es cuando es posible que desee dejar de seguir a la persona. Haz clic en los puntos suspensivos junto a cualquiera de las publicaciones de la persona y luego haz clic en Dejar de seguir.

Seguirás siendo amigo de la persona, pero no verás más publicaciones. Si cambia de opinión, haga clic en el botón Deshacer. También puede denunciar la publicación si es necesario.

Informar una publicación de Facebook

Dar comentarios sobre una publicación de Facebook

Si una publicación es alarmante o preocupante de alguna manera, puede tomar más medidas. En este caso, haga clic en los puntos suspensivos y seleccione la opción “Dar comentarios sobre esta publicación”.

En la siguiente pantalla, seleccione una categoría para describir las publicaciones relacionadas. Las opciones incluyen Desnudez, Violencia, Acoso, Discurso de incitación al odio o Algo más. Luego haga clic en Enviar para enviar su informe a Facebook.

Administra a quién sigues

ocultar o eliminar amigos de facebook

Puedes dejar de seguir a varias personas de una sola vez o volver a seguir a alguien que dejaste de seguir anteriormente. Para hacer esto, haga clic en la elipsis junto a News Feed en la columna de la izquierda y seleccione Editar preferencias.

ocultar o eliminar amigos de facebook

Aparece un menú emergente con opciones para administrar su News Feed. Para dejar de seguir a varias personas, haga clic en la segunda opción de Dejar de seguir a personas y grupos para ocultar sus publicaciones. Seleccione las personas, páginas o grupos que ya no desea que aparezcan en su News Feed y haga clic en Listo.

ocultar o eliminar amigos de facebook

Si está listo para ver publicaciones de personas a las que dejó de seguir, haga clic en la opción para volver a conectarse con personas y grupos que dejó de seguir. Seleccione las personas cuyas publicaciones desea que vuelvan a aparecer en su News Feed. Haz clic en Listo.

ocultar o eliminar amigos de facebook

A continuación, puede posponer las publicaciones de varias personas de una sola vez y volver a posponer las que pospuso anteriormente. Para hacer esto, haga clic en la opción para administrar la configuración de repetición. Seleccione las personas que desea posponer o dejar de posponer.

Bloquear a alguien en Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Bien, llevémoslo al siguiente nivel. Puedes bloquear a alguien en Facebook, lo que significa que esa persona ya no puede ver tus publicaciones, etiquetarte, invitarte a eventos o grupos, iniciar una conversación contigo o agregarte como amigo. Para hacer esto y más, haga clic en la flecha que apunta hacia abajo en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook. En el menú desplegable, haga clic en el comando Configuración.

ocultar o eliminar amigos de facebook

En la pantalla Configuración, haga clic en Bloqueo a la izquierda. En la pantalla Administrar bloqueo, escriba el nombre de la persona que desea bloquear en el campo Bloquear usuarios. Haga clic en el botón Bloquear. Aparece una ventana emergente con personas con ese nombre. Elija la persona que desea bloquear y haga clic en el botón Bloquear.

Dejar de ser amigo de alguien en Facebook

ocultar o eliminar amigos de facebook

Por último, puedes terminar con la persona por completo (al menos en Facebook) al dejar de ser amigo de ella. Para hacer esto, busque el nombre de la persona buscándolo en el campo de búsqueda en la parte superior de la página. En los resultados de la búsqueda, coloca el cursor sobre el botón Amigos. En el menú desplegable, haz clic en el comando Dejar de ser amigo. Y la amistad de Facebook se ha acabado.

La persona no recibe ninguna notificación de que la amistad ha terminado. Pero eventualmente pueden darse cuenta. Si cambia de opinión, siempre puede volver a ser amigo de la persona.

Si Facebook se está volviendo demasiado tóxico, mientras tanto, siempre puede recurrir a la opción nuclear y eliminar su cuenta.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.