Cómo mover contenido de YouTube a una nueva cuenta de Google

Tiene varias cuentas de Google, una antigua y una nueva. Desea retirar el anterior y usar solo el nuevo. Eso significa que debe transferir un montón de elementos de uno a otro. Ya hemos cubierto el proceso de fusión de dos cuentas de Gmail independientes. Pero, ¿qué pasa con todo su contenido en YouTube propiedad de Google?

Tal vez te suscribas a los canales de YouTube para ver tus videos favoritos. O quizás publique videos de YouTube a través de su propio canal. De cualquier manera, debe mover todas sus suscripciones, canales y videos de YouTube de su cuenta anterior a la nueva.

Desafortunadamente, Google no facilita la migración de información de una cuenta a otra. Si el objetivo es mover o recrear sus suscripciones, listas de reproducción, canales y videos de YouTube de su cuenta anterior a la nueva, prepárese para ensuciarse las manos.

A partir de ahora, tanto los usuarios avanzados como los creadores de contenido deberán realizar gran parte de la migración de datos manualmente. El proceso requiere varios pasos y requiere cierto esfuerzo, pero es factible.

Mueva sus suscripciones

suscripciones

La primera tarea que puede realizar es mover todas sus suscripciones a canales de YouTube de la cuenta anterior a la nueva. Solía ​​haber un par de formas de automatizar el proceso de exportación e importación, pero esos métodos ya no funcionan.

Puede hacerlo manualmente si hace clic en el icono Suscripciones y luego en Administrar para ver una lista de todas sus suscripciones. Luego puede abrir otro navegador, iniciar sesión en su nueva cuenta y revisar la lista, volviendo a suscribirse a cada entrada.

datos de youtube

Otra opción es usar Google Takeout para exportar su lista de suscripciones como un archivo CSV con enlaces para cada suscripción que puede abrir en su nueva cuenta. Para hacer esto en YouTube en su cuenta anterior, haga clic en el ícono de su perfil en la esquina superior derecha y seleccione Sus datos en YouTube, luego haga clic en Descargar datos de YouTube debajo del encabezado Su panel de control de YouTube.

comida para llevar de google

En la página de Google Takeout, seleccione los datos que desea incluir. Haga clic en Todos los datos de YouTube incluidos, luego anule la selección de todo en la lista excepto Suscripciones. Haga clic en Aceptar y luego en Siguiente paso. Asegúrese de que la frecuencia esté configurada en Exportar una vez y luego haga clic en el botón Crear exportación.

exportar datos`

Dado que solo está exportando sus suscripciones, el proceso debería tomar solo unos segundos. Haga clic en el botón Descargar y luego guarde el archivo ZIP en su computadora.

descargar datos

Extraiga el archivo ZIP descargado. Examine todas las carpetas hasta que encuentre subscriptions.csv en la carpeta de suscripciones. Abra ese archivo en Excel y expanda el ancho de las columnas. La segunda columna contiene las URL de cada una de sus suscripciones.

hoja de cálculo de Excel

Inicie sesión en su nueva cuenta de Google en su navegador. Copie y pegue cada URL del archivo CSV en el campo de dirección de su navegador. Luego puede hacer clic en el botón Suscribirse para cada canal.

Mueve tu lista de reproducción

guardar lista de reproducción

Es posible que desee transferir videos guardados en su antigua cuenta de YouTube. Para hacer esto, esos videos deben guardarse como una lista de reproducción. Haga clic en cualquiera de las categorías en el menú de la izquierda, como Biblioteca, Historial, Ver más tarde y Videos que me gustaron. Luego puede hacer clic en el ícono de tres puntos junto al video que desea guardar en una lista de reproducción y seleccionar Guardar en lista de reproducción.

compartir lista de reproducción

Cree una nueva lista de reproducción o use una existente, luego seleccione la lista de reproducción que desea usar. Desde la página de la lista de reproducción, haga clic en la flecha desplegable para establecer la lista de reproducción en No listado o Pública (no Privada). Haga clic en el icono Compartir y copie la URL de su lista de reproducción.

guardar lista de reproducción

Abra un navegador diferente e inicie sesión en su nueva cuenta de YouTube. Pegue la URL de la lista de reproducción en el campo de dirección. Haga clic en el icono Guardar lista de reproducción y su lista de reproducción se guardará en su nueva cuenta.

Transfiere tu canal de YouTube

configuración de youtube

Si es un creador de contenido con videos publicados en su propio canal, puede transferirlos a una cuenta de marca y luego transferir la propiedad a una nueva cuenta de Google. Configure esto en su antigua cuenta de YouTube haciendo clic en el icono de su perfil y seleccionando Configuración.

administrar canal

En la sección Cuenta de su página de Configuración, haga clic en el enlace Agregar o administrar su (s) canal (s), luego haga clic en el botón Crear un canal.

nombre del canal

Escriba un nombre para su nuevo canal de marca, luego marque la casilla debajo del campo de nombre y haga clic en el botón Crear.

cuenta de marca

Vuelva a iniciar sesión en YouTube con su antigua cuenta de Google. Vaya a Configuración> Configuración avanzada, luego haga clic en el enlace Mover canal a una cuenta de marca.

reemplazar cuenta

En la siguiente pantalla, confirme que la nueva cuenta de marca aparece en la parte inferior de la pantalla Cuenta y haga clic en el botón Reemplazar.

mover canal

Una ventana emergente le pedirá que confirme la eliminación de su cuenta anterior. Marca la casilla y luego haz clic en Eliminar canal. En la siguiente ventana, haga clic en la opción Mover canal.

elegir cuenta

Cierra sesión en YouTube y luego vuelve a iniciar sesión con tu cuenta anterior. En la ventana que le pide que seleccione un canal, haga clic en la cuenta de marca que acaba de crear.

agregar gerente

Vaya a Configuración> Cuenta y haga clic en el enlace Agregar o eliminar administrador (es) para comenzar el proceso de conexión de su nueva cuenta a la nueva cuenta de marca.

invitar al administrador

Haga clic en el botón Administrar permisos, luego haga clic en el icono Invitar a nuevos usuarios en la esquina superior derecha. Luego puede ingresar la dirección de correo electrónico de su nueva cuenta de Google en el campo. Elija un rol en el menú desplegable y configúrelo como Propietario. Haz clic en Invitar y luego en Listo.

aceptar la invitacion

Revise su correo electrónico con su nueva cuenta de Google y busque el mensaje de invitación. En ese mensaje, haga clic en Aceptar invitación. En la página Aceptar invitación, haga clic en el botón Aceptar.

Administrar permisos

El siguiente paso es convertir su nueva cuenta en el propietario principal, aunque Google le hará esperar siete días antes de que pueda hacerlo. Una vez que hayan transcurrido los siete días, inicie sesión en el Página de la cuenta de marca para su nueva cuenta de Google. Elija su cuenta en la parte inferior de la página y haga clic en el botón Administrar esta cuenta.

Haga clic en Administrar permiso, luego haga clic en la flecha desplegable junto a su nueva cuenta y cambie el rol a Propietario principal. Haga clic en Transferir> Listo para completar la tarea.

Transfiere tus videos

descargar video

Su último paso es transferir los videos que ha publicado a través de su canal desde su cuenta anterior a la nueva. Hay varias formas de hacer esto, pero es más fácil simplemente descargarlas de su antigua cuenta de Google y subirlas a la nueva. Desafortunadamente, tendrás que descargarlos uno a la vez.

Desde su cuenta anterior, seleccione Sus videos para ir a YouTube Studio. Haga clic en el ícono de tres puntos junto a cada video, seleccione Descargar y guárdelos en su computadora.

subir video

Inicie sesión en su nueva cuenta de Google y seleccione Sus videos para ir a YouTube Studio. Haga clic en el botón Cargar videos, luego haga clic en el botón Seleccionar archivos y seleccione todos los videos o simplemente suéltelos en la ventana de carga. Sus videos se subirán uno a la vez.

publicar video

Una vez que se cargan los videos, todavía están en modo borrador, lo que significa que debe agregarles ciertos detalles antes de que se publiquen. Haga clic en el enlace Editar borrador junto a cada video. Revise cada pantalla para completar la información necesaria, como una descripción, audiencia y modo de visualización (privado, no listado o público). Haga clic en Guardar y su misión estará completa.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.