Cómo hacer que Google deje de rastrearlo

Donde tú vas, Google va. Google Maps, en particular, realiza un seguimiento de cada paso que usted (y su teléfono inteligente) da y archiva esa actividad en su línea de tiempo de Google. Puede parecer un paseo por el camino de los recuerdos, pero también puede dejar la puerta a su privacidad bien abierto.

Con Timeline, Google Maps puede mostrarle adónde va y dónde ha estado. Incluso puede haber evidencia fotográfica, ya que la línea de tiempo se sincroniza con cualquier toma cargada en Google Photos. También puede compartir su ubicación con cualquier persona en tiempo real en iOS y Android.

Si prefiere mantener la privacidad de su paradero sin abandonar Google, puede eliminar su historial de ubicaciones y decirle que deje de seguirlo. Así es cómo.

Detener el seguimiento de actividad y ubicación

Hay algunas cosas que puede hacer independientemente del dispositivo o servicio de Google que esté utilizando. En myaccount.google.com, puede verificar su configuración de seguridad y privacidad y profundizar en la actividad de su cuenta para tomar el control de lo que Google rastrea sobre usted.

En Cuenta de Google> Datos y personalización, puede jugar con sus controles de actividad y deshabilitar los datos que Google puede rastrear y recopilar de usted. Estas actividades incluyen la actividad web y de aplicaciones, el historial de ubicaciones, la información del dispositivo, los datos del Asistente de Google y Google Home, y el historial de búsquedas y reproducciones de YouTube. Para dejar de rastrear cualquiera de estos datos, haga clic en el título y apague el interruptor.

Controles de actividad de GoogleControles de actividad de Google

Eliminar datos de actividad recopilados

Si desactiva la Actividad web y de aplicaciones y el Historial de ubicaciones, Google dejará de almacenar sus ubicaciones precisas en su cuenta. Sin embargo, no hace nada por lo que ya se ha guardado. Para eso, navegue hasta el Mi actividad , donde puede consultar cualquier actividad que Google haya guardado, incluidas las aplicaciones utilizadas y compradas, las búsquedas realizadas y los sitios web visitados.

En la web o en la aplicación móvil de Google, haga clic en el icono de tres puntos junto a una entrada para abrir la opción de eliminar. También tiene la opción de borrar todos los datos entre determinadas fechas. El menú de la barra lateral de la página tiene una opción llamada Eliminar actividad por, que le permite seleccionar un período de tiempo personalizado para la eliminación de datos.

Eliminar datos de la sección Mi actividad de GoogleEliminar datos de la sección Mi actividad de Google

Los datos de actividad también se pueden eliminar automáticamente después de un cierto período de tiempo. Navegar a myaccount.google.com y seleccione Datos y personalización> Actividad web y de aplicaciones> Administrar actividad> Elija eliminar automáticamente. De forma predeterminada, Google conserva estos datos hasta que los elimine manualmente, pero aquí puede cambiar el período de tiempo para conservar los datos durante 18 meses o tres meses.

Elimina tu actividad de Google automáticamente después de un tiempo establecidoElimina tu actividad de Google automáticamente

Google le mostrará lo que se eliminará. Haga clic en Confirmar y asegúrese de que cualquier información fuera de su rango preferido se elimine de inmediato.

Eliminar datos de la línea de tiempo de Google Maps

Google solo recopilará datos para su línea de tiempo si tiene activados los servicios de ubicación. En iOS, solo completará la línea de tiempo con toda su actividad si tiene Google Maps configurado para recopilar siempre datos de ubicación (Configuración> Google Maps> Ubicación> Siempre).

Para eliminar los datos de su ubicación en el móvil, abra Google Maps, toque el menú de hamburguesas en la parte superior izquierda y seleccione Su línea de tiempo. Aquí puede ver lo que Google ha recopilado sobre usted; toque el icono de calendario en la parte superior derecha para saltar a una fecha específica.

Si desea eliminar elementos individuales o días, puede hacerlo manualmente. En un dispositivo móvil, toque el ícono de tres puntos y seleccione Eliminar día. Para deshacerse de solo una cosa, tóquela, seleccione el ícono de la papelera en la parte superior derecha y confirme.

Eliminar datos de ubicación de Google MapsEliminar datos de ubicación de Google Maps

En el escritorio, toque el menú de hamburguesas en la parte superior izquierda y seleccione Su línea de tiempo. Google Maps mostrará las actividades del día, pero también puede elegir una fecha específica en los menús desplegables. Elimine entradas individuales haciendo clic en el ícono de tres puntos y seleccionando Eliminar de mi día.

Desde el escritorio, todos los datos de ubicación se pueden eliminar haciendo clic en el ícono de ajustes en la parte inferior derecha y seleccionando Eliminar todo el historial de ubicaciones. Elimina todo el día tocando el icono de la papelera.

Eliminar todo el historial de ubicaciones de la cronología de Google MapsEliminar todo el historial de ubicaciones de la cronología de Google Maps

Administrar servicios de ubicación en Android

Incluso fuera de los cuadros de mando y las cronologías de Google, los usuarios de Android pueden controlar mejor el seguimiento de la ubicación directamente desde su teléfono. Abra Configuración> Google> Ubicación y desactive Usar ubicación. Sin embargo, tenga en cuenta que muchas de las aplicaciones y servicios de su teléfono serán menos útiles sin los servicios de ubicación.

Seguimiento de ubicación de AndroidSeguimiento de ubicación de Android

Esta página también se puede utilizar para modificar algunas configuraciones para controlar mejor cómo Google hace ping a su teléfono y recopila datos. Toque Mejorar la precisión en los dispositivos Samsung y puede desactivar el escaneo de Wi-Fi y Bluetooth. Esto se utiliza para mejorar la precisión de la ubicación, pero también señala su ubicación exacta.

En Servicios de ubicación, seleccione Precisión de ubicación de Google y puede eliminar cualquier otra forma de rastreo de ubicación, que no sea GPS. Cambiar esto afectará a Google Maps y Find My Device, pero asegurará que Google no pueda hacer ping a su ubicación exacta cuando no esté tratando de averiguar dónde se encuentra.

Administrar servicios de ubicación en iOS

Al igual que los dispositivos Android, los iPhones y iPads pueden tener sus servicios de ubicación apagados por completo yendo a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación y apagando el interruptor. Esto, por supuesto, hará que muchos de los servicios de su teléfono dejen de funcionar. Sin embargo, puede tomar el control de aplicaciones individuales configurando cuándo pueden acceder a los servicios de ubicación.

Administra cómo tus aplicaciones rastrean tu ubicaciónAdministra cómo las aplicaciones rastrean tu ubicación

Seleccione una aplicación en la página Servicios de ubicación, incluidas las que ofrece Google, y determine cuándo pueden rastrearlo. Seleccione nunca deshabilitar los servicios de ubicación por completo para esa aplicación, o elija Mientras se usa para que solo rastree su ubicación cuando realmente la esté usando, en lugar de también cuando esté encendida en segundo plano.

Navega de forma privada en todas partes

Chrome ha ofrecido el modo de incógnito durante mucho tiempo, lo que le permite navegar sin que Google compile el historial, las cookies, los datos del sitio o la información del formulario. No evita que terceros rastreen dónde se conecta en línea, pero es una buena manera de decirle a Google que deje de mirar lo que está haciendo en este momento. Recientemente, Google extendió esta función a sus otras aplicaciones, incluidas Google Maps y YouTube.

Modo incógnito de GoogleModo incógnito de Google

Desde cualquiera de las aplicaciones, toque su icono y seleccione Activar el modo incógnito para reiniciar la aplicación sin que Google rastree sus datos. Desactive el modo de incógnito tocando el símbolo de incógnito y seleccionando Desactivar el modo de incógnito.

Al activar el modo incógnito, evitará que Maps guarde su historial de búsqueda, historial de ubicación y ubicación compartida, y evitará que la aplicación personalice los mapas en función de su actividad. YouTube dejará de rastrear su historial de búsquedas y reproducciones, y nada se guardará en su biblioteca.

Prueba una VPN

Si todo esto parece demasiado trabajo para mantener su escritorio libre de Google, o si no tiene ganas de deshabilitar la mayoría de las funciones de su teléfono, es posible que desee probar una VPN. Al configurar uno, puede mantener su actividad y sus datos privados. Si está buscando específicamente uno que funcione en su teléfono, hay muchas opciones tanto para iOS como para Android.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *