Cómo evitar que Facebook comparta sus datos personales

Las auditorías de seguridad son una parte molesta pero necesaria de la vida en línea. Los ataques, grandes y pequeños, han comprometido los datos de innumerables usuarios de Internet, por lo que depende de usted asegurarse de que las redes sociales y las aplicaciones no recopilen más datos de los que deberían.

El último escándalo de datos de Facebook no es un hack en el sentido tradicional. Los datos de los usuarios fueron recopilados en 2014 por un hombre que se hizo pasar por investigador, lo que estaba permitido en ese momento según las reglas de Facebook. Luego, ese hombre le dio los datos, y la información sobre los amigos de la gente, a la firma de análisis Cambridge Analytica. Eso fue contraria a las reglas de Facebook, y Facebook ordenó a Cambridge que destruyera los datos. Cambridge dice que los datos se han eliminado, los denunciantes dicen que todavía existen, y seguimos dando vueltas. (He aquí cómo ver si Cambridge tiene sus datos).

Facebook estaba conmocionado (¡conmocionado!) De que todo esto sucediera. Pero las principales empresas de tecnología ganan mucho dinero con su información, ya sea extrayéndola para venderle cosas o vendiéndola directamente a otros. La red social no va a cambiar exactamente la forma en que hace negocios.

Facebook le permite establecer algunas restricciones de cuenta bastante sólidas. Sin embargo, sus herramientas pueden ser difíciles de descifrar, incluso si son más fáciles de encontrar (ver más abajo). La implementación de algunos de ellos puede limitar lo que puede hacer con Facebook; salvo que elimine su cuenta de Facebook, debería proporcionarle algo de tranquilidad.

Nota del editor: esta historia se actualizó el 19 de abril con detalles sobre la configuración actualizada de Facebook.

Anuncio publicitario

Protección de su información

Protección de su información

En su primer inicio de sesión en Facebook en algún momento a partir del 19 de abril de 2018, verá este nuevo saludo. Es la forma de Facebook de decir “sí, nos metimos en problemas, ahora vamos a decirle que puede hacer ajustes en su configuración de privacidad para que no nos volvamos a meter en problemas”.

Se trata de lograr que usted opte por no usar los inicios de sesión de Facebook y compartir con otras aplicaciones y sitios web; no se trata de que Facebook se encargue del problema y luego te permita volver a participar para compartir solo lo que quieras. Pero puede forzar ese problema con algunos de los pasos a continuación.

Visite la configuración de aplicaciones y sitios web: pestaña activa

Visite la configuración de aplicaciones y sitios web: pestaña activa

El enlace en su News Feed lo lleva a la sección Aplicaciones y sitios web de la configuración de Facebook, que solía llamarse solo Aplicaciones. También puede llegar directamente haciendo clic en Ajustes de Aplicaciono vaya a Configuración> Aplicaciones y sitios web. En un teléfono inteligente, vaya al menú de hamburguesas () y en Configuración, seleccione Aplicaciones> Iniciar sesión con Facebook.

La pestaña inicial en la página Aplicaciones y sitios web se llama Activo, porque muestra todos los sitios y aplicaciones “más recientes” (ejem) en los que ha iniciado sesión con Facebook. (Reciente es un nombre inapropiado; vi listados en mi página de sitios y aplicaciones que han estado inactivos durante algunos meses). Haga clic en la casilla de verificación junto a cualquier entrada que no reconozca activamente, luego presione el botón Eliminar para rechazarlos.

¿Qué estabas compartiendo?

¿Qué estabas compartiendo?

Si tiene curiosidad sobre lo que está compartiendo con una aplicación o sitio web específico, haga clic en el enlace Ver y editar para cada entrada.

Una ventana emergente mostrará la información a la que accede cada aplicación; aquí, puede cambiar esa configuración si desea mantenerlo instalado pero restringir la información a la que tiene acceso; dígale a las aplicaciones que no desea compartir su lista de amigos, publicaciones en la línea de tiempo, actualizaciones de estado, eventos, etc.

Facebook ha eliminado la opción de simplemente evitar compartir esas cosas en todos los ámbitos: deben hacerse aplicación por aplicación y sitio por sitio.

Qué sucede cuando elimina sitios de aplicaciones

Qué sucede cuando elimina sitios de aplicaciones

Cuando elimine una aplicación o un sitio web en el que haya iniciado sesión a través de Facebook, recibirá esta advertencia. Si lo hace, puede eliminar su cuenta en el sitio de terceros y / o cualquier actividad en el sitio, incluso si la cuenta permanece intacta. Puede hacer clic en un cuadro adicional para eliminar también cualquier publicación, video o foto que la aplicación / sitio haya publicado en Facebook para usted.

Confirmación de eliminación

Confirmación de eliminación

Una vez que haya terminado, obtendrá esta pantalla de confirmación de comadreja que hace que parezca que puede llevar un tiempo destruir toda la información y las conexiones. (Ya sabe, cuánto tarda en obtener un reembolso en su tarjeta de crédito, aunque siempre es instantáneo cuando gasta dinero).

Verifique la pestaña Caducada

Verifique la pestaña Caducada

Esto es para aplicaciones y sitios web en los que inició sesión alguna vez con Facebook, pero el inicio de sesión ha expirado. Cada uno muestra la última fecha y hora en que se accedió con las credenciales de Facebook. Al igual que en la pestaña Activo, puede hacer clic en el enlace Ver y editar de cada uno para ver lo que se compartió.

Facebook molestamente no tiene una opción de “marcar todos”, por lo que debe hacer clic en cada uno de forma individual si desea eliminarlos todos o al menos la mayoría. Mi página tenía más de 99 entradas, algunas de las cuales datan de 2014. Obtendrá la misma ventana emergente que muestra lo que sucede y la misma confirmación si continúa con la eliminación.

Compruebe la pestaña eliminada

Compruebe la pestaña eliminada

Esta última pestaña muestra todas las aplicaciones y sitios web que ha eliminado en el pasado de su cuenta. Facebook indica en la página que es posible que aún tenga acceso a información previamente compartida en esas aplicaciones / sitios (pero no puede realizar cambios de privacidad ahora), y que bueno, “esta lista puede no incluir todas las aplicaciones y sitios web que ha eliminado “! Uh … eso no parece útil.

Haga clic en el enlace Ver detalles debajo de cada uno y obtendrá información sobre cuándo lo eliminó (en algunas entradas, no en todas) e información como su número de identificación de usuario con el servicio detrás de cada aplicación / sitio. Si desea más información, hay un enlace a la política de privacidad de cada uno, si está disponible. Algunos en los que hice clic fueron a 404 páginas.

Nuke It: ingresa al editor

Nuke It: ingresa al editor

Si desea volverse semi-nuclear y evitar que Facebook comparta mucho, así es cómo: En el escritorio, mientras está en la página de configuración de Aplicaciones y sitios web, desplácese hacia abajo hasta el cuadro que dice Aplicaciones, sitios web y juegos. Si dice “Activado”, haga clic en el botón Editar. Aparecerá una ventana emergente …

Desactivar la plataforma

Desactivar la plataforma

… donde puede hacer clic en el botón Apagar. Al hacerlo, Facebook ya no se conectará a alguna sitios de terceros con sus datos de Facebook. No podrá iniciar sesión en sitios web o juegos usando Facebook (incluidos los sitios que usan Facebook para comentar), compartir con amigos entre aplicaciones o hacer ningún tipo de personalización instantánea. También será expulsado de cualquier aplicación en la que haya iniciado sesión con Facebook.

Si lo apaga y luego vuelve a encenderlo, verá que se ha desconectado de todas las aplicaciones y sitios web que utilizó. Esta es una buena manera de reiniciar la conexión solo con las aplicaciones / sitios en los que confía. (Después de hacerlo, ¡tenía 168 entradas en la pestaña Eliminado!)

En el dispositivo móvil, toque el menú de hamburguesas () y vaya a Configuración y seleccione Aplicaciones> Aplicaciones, sitios web y juegos y haga clic en Editar para desactivar.

Notificaciones de juegos y aplicaciones

Notificaciones de juegos y aplicaciones

Mientras estás en la página Aplicaciones y sitios web, mira la sección Notificaciones de juegos y aplicaciones. Haz clic en él para apagarlos y nunca verás otra solicitud de amigos para unirse a sus juegos molestos. Realmente no le ahorra ninguna información compartida, pero puede salvar algunas amistades.

Lea la política de datos completa

Lea la política de datos completa
¿Quieres ver todos los planes de Facebook para tus datos? Bueno, no puedes mirar dentro de la cabeza de Mark Zuckerberg, todavía, pero puedes leer el Política de datos completa de Facebook, que también se actualizó hoy.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *