Cómo eliminar su cuenta de Instagram

Tienes una cuenta de Instagram para compartir y seguir tus fotos y videos favoritos. Quizás disfrutó del servicio en algún momento, pero ahora quiere desconectarlo. Quizás la alimentación algorítmica te esté volviendo loco; tal vez esté perdiendo demasiado tiempo viendo historias.

No hay problema. Instagram ofrece un par de opciones.

Si solo desea tomar un descanso del servicio por la posibilidad de que pueda volver a él en el futuro, puede desactivar su cuenta. Si definitivamente desea cortar el cable, puede eliminar su cuenta para siempre. Deshabilitar su cuenta simplemente la vuelve inactiva hasta que vuelva a iniciar sesión. Al eliminar su cuenta, se eliminan su perfil, fotos, videos, comentarios, me gusta y seguidores. Veamos ambas opciones.

Anuncio publicitario

Instagram en la Web

Instagram en la Web

No puede deshabilitar su cuenta desde la aplicación móvil de Instagram, por lo que debe iniciar sesión en el sitio web Instagram.com. Desde la página de inicio de su cuenta, haga clic en su nombre para ver el perfil de su cuenta.

Edite su perfil

Edite su perfil

Desde el perfil de su cuenta, haga clic en el botón Editar perfil junto a su nombre de usuario.

Desactiva tu cuenta

Desactiva tu cuenta

En la pantalla para editar su perfil, haga clic en el enlace en la parte inferior “Desactivar temporalmente mi cuenta”.

Confirmar la desactivación de la cuenta

Confirmar la desactivación de la cuenta

En la siguiente pantalla, seleccione el motivo por el que desea deshabilitar su cuenta y escriba su contraseña. Haga clic en el botón para desactivar temporalmente la cuenta. Un mensaje emergente le pedirá la confirmación final, lo que le dará una oportunidad más de cambiar de opinión. Haga clic en “Sí” para deshabilitar su cuenta.

Es importante tener en cuenta que su cuenta no se inhabilita inmediatamente en este momento. Puede que tenga que esperar unas horas para que se complete el proceso.

Reactiva tu cuenta

Reactiva tu cuenta

¿Qué pasa si cambia de opinión y desea reactivar su cuenta en algún momento? Simplemente vuelva a iniciar sesión en Instagram y su cuenta se reactivará.

Eliminar su cuenta

Eliminar su cuenta
Si desea dar el paso más drástico de eliminar su cuenta por completo, no puede hacerlo desde la aplicación. En la versión web de Instagram, vaya a la página para Eliminar su cuenta. Haga clic en el menú desplegable y seleccione una respuesta para responder la pregunta de por qué está eliminando su cuenta. Instagram ofrece algunas sugerencias para intentar convencerte de que te quedes.

Confirme la eliminación de su cuenta

Confirme la eliminación de su cuenta

Si aún tiene la intención de irse, escriba su contraseña y luego haga clic en el botón “Eliminar mi cuenta de forma permanente”. Instagram le preguntará por última vez si está seguro de que desea eliminar su cuenta. Haga clic en “Aceptar” para continuar.

Tu cuenta ha sido eliminada

Tu cuenta ha sido eliminada

Instagram elimina tu cuenta y te dice adiós. Si alguna vez desea unirse al servicio nuevamente, tendrá que crear una nueva cuenta, volver a publicar sus fotos y videos, y encontrar las cuentas que desea seguir.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.