Cómo eliminar rápidamente publicaciones antiguas de Facebook

Facebook está muy interesado en recordarte el pasado. ¿Recuerdas ese concierto al que fuiste hace tres años? ¿Esa persona con la que te hiciste amigo hace nueve años? ¿Esa foto que tomaste de vacaciones? No hay problema; Facebook se asegurará de que nunca lo olvides.

Pero ahora más que nunca, es importante seleccionar lo que aparece en sus feeds de redes sociales, no sea que un posible empleador o una cita se tope con una foto, un comentario o un me gusta desacertados.

Si estás harto de avergonzarte cada vez que inicias sesión en Facebook, podría ser el momento de deshacerte de los memes viejos y los recordatorios de tu fase de consejos congelados de la era 2008. Sin embargo, no tienes que destruir toda tu cuenta. Aquí hay una solución más civilizada para la limpieza de redes sociales.

Anuncio publicitario

Revisa tu perfil de Facebook

Revisa tu perfil de Facebook

Primero, puede ser informativo ver cómo se ve su perfil para las personas que no están en su lista de amigos. Vaya a su perfil de Facebook y haga clic en el icono Ver como “ojo”, que mostrará su perfil como se ve a alguien que no es un amigo. Puede hacer lo mismo en el dispositivo móvil navegando a su perfil, tocando la elipsis y seleccionando Ver como.

Eliminar una publicación de Facebook

Eliminar una publicación de Facebook

Si ve solo una o dos publicaciones que desea eliminar, Facebook hace que sea fácil eliminarlas una a la vez. Para hacer esto en una computadora de escritorio o móvil, vaya a su perfil, haga clic en el icono de puntos suspensivos y seleccione Registro de actividad. Esto le mostrará cada acción que usted u otro usuario ha realizado en su línea de tiempo, incluidas reacciones, acciones, comentarios, etiquetas y publicaciones. Toque Filtro (escritorio) o Filtros (móvil) para seleccionar qué tipo de publicaciones desea ver. Cuando se encuentre con algo que desee eliminar, toque o haga clic en los puntos suspensivos para eliminar o eliminar una reacción o etiqueta.

Ocultar una publicación de su línea de tiempo

Ocultar una publicación de su línea de tiempo

Es posible limitar la visibilidad de las fotos y publicaciones antiguas haciéndolas privadas en lugar de eliminarlas por completo. Desde su línea de tiempo, haga clic en los puntos suspensivos junto a la publicación que desea ocultar, luego seleccione Ocultar de la línea de tiempo en el menú desplegable.

Para ocultar solo la publicación a ciertas personas, seleccione el botón de puntos suspensivos y luego Editar audiencia (escritorio) o Editar privacidad (móvil), donde puede seleccionar qué grupos de personas o individuos pueden ver su publicación. Aquí, también puede configurarlo como Solo yo, para que solo usted pueda verlo.

Limitar publicaciones anteriores

Limitar publicaciones anteriores

Facebook también tiene una herramienta para ocultar publicaciones públicas de la línea de tiempo en masa. Para hacer esto, vaya a Configuración> Privacidad> Limitar publicaciones pasadas. Después de hacer clic en el botón Limitar publicaciones pasadas, aparecerá una advertencia que le informará que todas sus publicaciones públicas se convertirán solo en Amigos. Si está bien, haga clic en Limitar publicaciones anteriores nuevamente y sus publicaciones públicas solo serán visibles para aquellos en su lista de amigos.

Si desea realizar esta acción en un dispositivo móvil, deberá usar la herramienta de Verificación de privacidad yendo a Configuración y privacidad> Accesos directos de privacidad, luego toque Revisar algunas configuraciones de privacidad importantes en la sección Privacidad. Toca Quién puede ver lo que compartes y continúa con la verificación hasta que veas Publicaciones futuras y Limitar publicaciones pasadas. Puede hacer que las publicaciones futuras sean visibles para cualquier persona, solo para amigos o solo para usted. O elija personas específicas que puedan ver o no sus publicaciones. Toque Limitar para que las publicaciones anteriores solo puedan verlas sus amigos.

Archivar o eliminar publicaciones antiguas a granel

Archivar o eliminar publicaciones antiguas a granel

Facebook acaba de lanzar la opción de archivar o eliminar publicaciones antiguas de forma masiva. Por ahora solo está disponible en dispositivos móviles y Facebook Lite. Navega a tu Registro de actividad y toca Administrar actividad en la parte superior y luego Tus publicaciones en la ventana emergente en la parte inferior de la pantalla. Toque Filtros para ordenar por categoría, fecha o personas específicas. Luego, toque el cuadro junto a las publicaciones que desea ocultar y seleccione Archivo o Papelera en la parte inferior de la pantalla.

Para eliminar años enteros de Facebook rápidamente en el escritorio, deberá descargar una extensión del navegador como Gerente de publicación de libro social para Chrome. Estas extensiones no perdonan y pueden eliminar años de historial instantáneamente con un clic de un botón, así que asegúrese de que todo lo que desee guardar esté archivado de manera segura antes de presionar eliminar.

Descarga tus datos de Facebook

Descarga tus datos de Facebook

Para descargar una copia de toda su línea de tiempo de Facebook, vaya a Configuración> Su información de Facebook> Descargar su información en el escritorio. Si está en un dispositivo móvil, vaya a Configuración y privacidad> Configuración> Descargar su información. Elija lo que debe y no debe incluirse, y haga clic en Crear archivos para descargar su información de Facebook a su computadora.

Otras lecturas

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *