Cómo deshabilitar temporalmente Face ID en su iPhone

Face ID es una forma genial y eficiente de autenticarse en un iPhone. Solo un vistazo a la pantalla y su teléfono se desbloquea. Pero el reconocimiento facial tiene un lado oscuro, y algunos creen que ponerlo en tecnología de consumo es un error.

¿Qué pasa si alguna vez te encuentras en una situación en la que alguien más intenta acceder a tu teléfono usando Face ID? Su dispositivo podría haber desaparecido, y ahora alguien podría intentar falsificar Face ID. Incluso puede haber una situación en la que se vea obligado a desbloquear su propio teléfono.

Para protegerse contra estos casos, puede apagar permanentemente Face ID en Configuración> Face ID y contraseña. Ingrese su contraseña, luego apague la palanca para Desbloqueo de iPhone. Sin embargo, Face ID también puede desactivarse temporalmente, como cuando estás en una protesta, y se puede hacer de forma rápida y discreta si es necesario.

Antes de que veamos cómo hacer esto, recuerde que deshabilitar Face ID significa que se necesitará una contraseña para acceder a su teléfono. Si vas a desactivar Face ID temporalmente por cualquier motivo, debes asegurarte de que tu contraseña sea lo más segura posible. En ese caso, un código de cuatro dígitos podría no estar a la altura. En su lugar, considere un código numérico o incluso alfanumérico más largo, que puede crear tocando el enlace Opciones de código de acceso cuando intente cambiar su código de acceso.

Anuncio publicitario

Desactivar Face ID

Desactivar Face ID

Para desactivar Face ID con un método práctico, mantenga presionado el botón lateral y el botón Subir volumen o Bajar volumen. Esa acción lo lleva a la pantalla donde puede apagar el teléfono, acceder a la información de su identificación médica o llamar a los Servicios de emergencia. Si toca el botón Cancelar, volverá a la pantalla de bloqueo y se desactivará Face ID. Ahora, para obtener acceso a su teléfono y volver a habilitar Face-ID, debe ingresar su contraseña.

Desactivar Face ID con Siri

Desactivar Face ID con Siri

¿Qué pasa si necesita un enfoque más no intervencionista? Siri puede acudir a tu rescate. Sin embargo, esta maniobra solo funciona si su iPhone está bloqueado. Di “Oye Siri, ¿de quién es este teléfono?” Siri debería responder diciendo que el iPhone te pertenece y mostrando tu tarjeta de contacto. Este paso también deshabilita Face ID.

Si usted u otra persona ahora intenta acceder al teléfono, el código de acceso es la única forma de entrar. Después de ingresar el código de acceso, Face ID se vuelve a activar.

Desactivar Face ID de forma remota

Desactivar Face ID de forma remota

De acuerdo, pero ¿y si pierde o le roban su iPhone? Face ID se desactiva automáticamente después de cinco intentos fallidos de desbloquearlo. Apple promociona Face ID como verdaderamente seguro método de autenticación, pero la gente ha logrado romper teléfonos bloqueados antes.

Si desea tomar las precauciones necesarias antes de que la persona equivocada intente acceder a su dispositivo, hay algunas formas de hacerlo. Puede desactivar Face ID de forma remota con la aplicación Find My en un iPad registrado para usted o desde otro dispositivo en el mismo plan Family Sharing. Si todo lo demás falla, también puede iniciar sesión iCloud.com desde un navegador web en cualquier dispositivo, luego haga clic en el ícono Buscar iPhone.

Marcar teléfono como perdido

Marcar teléfono como perdido

La aplicación Find iPhone rastreará su teléfono. Seleccione el dispositivo perdido, luego haga clic en el enlace Activar debajo de Marcar como perdido. Haga clic en Continuar para confirmar.

Activar el modo perdido

Activar el modo perdido

Luego, puede agregar un número de teléfono alternativo y escribir un mensaje que se mostrará en la pantalla del teléfono. Haga clic en Activar, luego su teléfono entra en modo perdido y Face ID está deshabilitado.

Desactivar el modo perdido

Desactivar el modo perdido

Si encuentra el dispositivo, puede desactivar el Modo Perdido tocando el enlace Activado. Deslice el dedo hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla del Modo perdido y toque el enlace para Desactivar Marcar como perdido. Seleccione Apagar.

Otras lecturas

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *