Cómo deshabilitar fácilmente la función de prevención de seguimiento entre sitios en Safari

Los dispositivos de Apple, incluidos los que ejecutan macOS, iOS y iPadOS, vienen preinstalados con el navegador Safari. Aunque no es tan bueno como otros navegadores web disponibles en el mercado, como Chrome y Firefox, los usuarios realmente no tienen la opción de eliminar el navegador Safari predeterminado del dispositivo.

Si bien puede que no sea el mejor, el navegador viene con algunas funciones destinadas a mejorar la experiencia del usuario y ayudar con la seguridad y la privacidad. Una de esas características es Prevent Cross-Site Tracking, que como su propio nombre indica, evita el seguimiento del usuario en diferentes sitios web.

Para darle un ejemplo, dicho seguimiento se utiliza para botones de redes sociales como compartir, gustar y comentar en sitios web de terceros. Los botones se pueden usar para rastrear la navegación, pero cuando la función está habilitada, Safari bloquea ese rastreo.

Sin embargo, hay algunos sitios web que no funcionan correctamente cuando la prevención de seguimiento entre sitios está habilitada. En esta guía paso a paso, le mostraremos cómo deshabilitar la función Evitar el seguimiento entre sitios en el navegador web Safari en dispositivos macOS.

Cómo deshabilitar Prevent Cross-Site Tracking en Safari en macOS

Paso 1: Abra el navegador web Safari en su dispositivo Mac. Para esto, puede seleccionar la aplicación desde el Launchpad o buscar la aplicación en Spotlight.

Paso 2: cuando se abra el navegador, haga clic en la opción “Safari” en la barra de menú superior.

Paso 3: seleccione la opción “Preferencias” en el menú desplegable.

Paso 4: Cuando se abra la ventana de Preferencias, seleccione la opción “Privacidad”.

Paso 5: En la página de configuración de privacidad, marque la opción “Prevenir el seguimiento entre sitios”.

Deshabilitar-Prevenir-Cross-Site-Tracking-Safari

Eso es todo. Una vez que haya seguido la guía paso a paso mencionada anteriormente, la función Evitar el seguimiento entre sitios se desactivará en el navegador web que se ejecuta en su dispositivo con macOS. Para ver la lista de rastreadores conocidos que están bloqueados por el navegador cuando la función está habilitada, haga clic en el botón “Informe de privacidad” en la barra de herramientas.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *