Cómo compartir carpetas en iCloud Drive

Si está utilizando un iPhone, iPad, Mac o el sitio web iCloud.com, puede acceder y editar carpetas enteras de archivos con otros propietarios de dispositivos Apple a través de iCloud.

Esta función para compartir actualizada requiere al menos iOS 13.4 en iPhone, iPadOS 13.4 en iPad o macOS Catalina 10.15.4. Si está utilizando una versión anterior de estos sistemas operativos, solo puede compartir archivos individualmente. Una vez que actualice, la carpeta completa se puede compartir de una sola vez.

En iOS / iPadOS, vaya a Configuración> General> Actualización de software. Su dispositivo le dirá que su software está actualizado o descargará la última versión del sistema operativo. En tu Mac, haz clic en el ícono de Apple y selecciona Acerca de esta Mac. Si el número de versión dice 10.5.4 o superior, está listo. De lo contrario, haga clic en el botón Actualización de software para instalar la última versión.

Anuncio publicitario

Compartir carpetas de iCloud en iPhone o iPad

Compartir carpetas de iCloud en iPhone o iPad

Abra la aplicación Archivos en su iPhone o iPad. Asegúrese de que iCloud Drive ya esté configurado como una de las ubicaciones. Si no es así, siga el proceso para agregarlo. Toca la ubicación de iCloud Drive. Busque la carpeta que desea compartir y luego toque el enlace Seleccionar en la parte superior derecha. Toca la carpeta que planeas compartir y luego toca el enlace para Compartir en la esquina inferior izquierda de la ventana de iCloud Drive.

Abrir opciones para compartir

Abrir opciones para compartir

En la ventana Compartir, toque Agregar personas. En la siguiente ventana, deslícese hacia abajo y toque Opciones para compartir.

Cambiar el acceso y los permisos en el móvil

Cambiar el acceso y los permisos en el móvil

Ahora puede hacer que las únicas personas que puedan acceder a los archivos dentro de la carpeta sean aquellas con un enlace para compartir o las personas a las que haya invitado específicamente. Los permisos de la carpeta también se pueden cambiar, ya sea permitiendo que otros editen los archivos o haciéndolos de solo lectura. Haga sus elecciones y luego toque la flecha izquierda para Agregar personas para regresar a la ventana anterior.

Elige una plataforma

Elige una plataforma

Ahora, seleccione la aplicación o el servicio que desea utilizar para enviar la invitación para acceder a la carpeta. Puede elegir entre Mensajes, Correo, Skype, Facebook Messenger y más. También puede optar por copiar el enlace e insertarlo manualmente en su aplicación preferida.

Comparte el enlace

Comparte el enlace

Dependiendo de la aplicación, es posible que deba ingresar una dirección de correo electrónico, un número de teléfono u otra información de contacto de los destinatarios antes de enviar la invitación. El destinatario recibirá un enlace a la carpeta de iCloud. La persona debe hacer clic en el icono de la carpeta compartida y luego iniciar sesión en su cuenta de Apple. Se puede acceder a la carpeta compartida desde su propia ubicación de iCloud Drive.

Cambiar la configuración de uso compartido en el móvil

Cambiar la configuración de uso compartido en el móvil

En cualquier momento, puede cambiar quién tiene acceso a una carpeta compartida y cuáles son sus permisos, o simplemente dejar de compartir por completo. En la entrada de iCloud Drive en la aplicación Archivos, toque Seleccionar, elija la carpeta y luego toque Compartir. Desde la ventana Compartir, toque la entrada para Mostrar personas para acceder a algunas opciones diferentes.

Si desea dar acceso a más personas a la carpeta compartida, toque Agregar personas. A continuación, puede volver a realizar el proceso de adición y enviar invitaciones. Para modificar el uso compartido de una persona específica, toque el nombre de esa persona y cambie los permisos entre Puede realizar cambios y Ver solo, o elimine el acceso por completo.

Para desactivar el uso compartido de la carpeta para todos, toque Dejar de compartir. Toque Aceptar para confirmar y la carpeta compartida se eliminará de iCloud Drive para todos los demás.

Compartir carpetas de iCloud en Mac

Compartir carpetas de iCloud en Mac

Desde Finder, haga clic en el menú Ir y seleccione iCloud Drive. Seleccione la carpeta que desea compartir y luego haga clic en el icono de compartir en la barra de herramientas superior. Desde allí, seleccione Agregar personas.

Cambiar el acceso y los permisos en Mac

Cambiar el acceso y los permisos en Mac

En la ventana Agregar personas, haga clic en la entrada de Opciones para compartir. Ahora puede determinar quién puede acceder a la carpeta: solo las personas a las que invite o cualquiera que tenga el enlace. También puede establecer el permiso para que las personas puedan realizar cambios o solo ver los archivos de la carpeta. Luego, elija cómo desea compartir la invitación, por ejemplo, Correo, Mensaje, Copiar enlace o AirDrop. Haga clic en el botón Compartir.

Compartir carpeta en Mac

Compartir carpeta en Mac

Dirija y redacte su correo electrónico, mensaje u otra comunicación y luego envíelo. Sus destinatarios luego hacen clic en el icono en el correo electrónico para acceder a la carpeta.

Cambiar la configuración de uso compartido en Mac

Cambiar la configuración de uso compartido en Mac

Para cambiar los permisos o desactivar el uso compartido, seleccione la carpeta, haga clic en el icono de compartir y luego seleccione la entrada para Mostrar personas. Luego, puede otorgar acceso a la carpeta a más personas o cambiar las opciones para compartir para el grupo o una persona.

Para una persona específica, haga clic en el ícono de puntos suspensivos junto al nombre. Elija si desea cambiar el permiso o eliminar el acceso por completo. Haga clic en el botón Dejar de compartir para eliminar el uso compartido para todos.

Compartir desde iCloud.com

Compartir desde iCloud.com

También puede compartir carpetas desde su página web de iCloud Drive. Haga clic en el enlace Seleccionar en la esquina superior derecha, elija la carpeta que desea compartir, luego haga clic en el icono Agregar personas en la esquina superior izquierda.

Establecer permisos y compartir carpeta

Establecer permisos y compartir carpeta

Configure las opciones para compartir para el acceso y el permiso, luego elija si desea enviar su invitación por correo electrónico o copiando un enlace. Haga clic en Compartir, luego en la dirección y envíe su correo electrónico si eligió esa opción. Sus destinatarios hacen clic en el icono del correo electrónico para acceder a la carpeta compartida.

Cambiar la configuración de uso compartido en línea

Cambiar la configuración de uso compartido en línea

Para modificar las opciones para compartir, seleccione la carpeta y haga clic en el icono de Mostrar personas en la esquina superior izquierda. Ahora puede agregar personas para acceder a la carpeta, cambiar las opciones para todos o solo para determinadas personas, o dejar de compartir la carpeta por completo.

Otras lecturas

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *