2 formas de deshabilitar o habilitar usuarios y grupos locales en Windows 10

deshabilitar o habilitar usuarios y grupos locales

Los usuarios y grupos locales se encuentran en Administración de equipos, que puede utilizar para administrar cuentas de usuario y grupos en un equipo local o asignar privilegios a usuarios y grupos, lo que limita la capacidad de los usuarios y grupos para realizar determinadas acciones en el equipo.

Aunque Usuarios y grupos locales es una herramienta útil integrada en Windows, en ocasiones es posible que desee restringir el acceso a ella, especialmente cuando comparte una computadora con otras personas. Ahora, en esta página, le mostraremos cómo deshabilitar o habilitar usuarios y grupos locales en Windows 10. Hay dos métodos disponibles.

Forma 1: deshabilite o habilite usuarios y grupos locales mediante la política de grupo

Paso 1: Abra el Editor de políticas de grupo local en Windows 10.

Paso 2: En el panel lateral izquierdo del Editor de políticas de grupo, navegue hasta la entrada: Configuración de usuario -> Plantillas administrativas -> Componentes de Windows -> Microsoft Management Console -> Complementos restringidos / permitidos. Luego, en el panel del lado derecho, busque la política llamada “Usuarios y grupos locales”, y luego haga doble clic en ella para configurarla, que no está configurada de manera predeterminada.

usuarios locales y grupos

Paso 3: Seleccione el botón de opción Deshabilitado y haga clic en Aplicar seguido de Aceptar. Esto deshabilitará los usuarios y grupos locales.

seleccionar deshabilitado

Los cambios entrarán en vigor inmediatamente. De ahora en adelante, cuando intente abrir Usuarios y grupos locales usando lusrmgr.msc, obtendrá el mensaje de error: ”Este complemento a continuación, al que se hace referencia en este documento, ha sido restringido por la política. Comuníquese con su administrador para obtener más detalles “. Verá que el complemento Usuarios y grupos locales también desaparece de Administración de equipos.

complemento restringido

Si necesita volver a habilitar los usuarios y grupos locales, solo debe establecer la política en “No configurada” o “Habilitada”.

Forma 2: deshabilite o habilite usuarios y grupos locales mediante el Editor del registro

Paso 1: Abra el Editor del registro en Windows 10.

Paso 2: en el panel lateral izquierdo, navegue hasta la clave: HKEY_CURRENT_USER Software Policies Microsoft MMC {5D6179C8-17EC-11D1-9AA9-00C04FD8FE93}. Si la clave “MMC” y “{5D6179C8-17EC-11D1-9AA9-00C04FD8FE93}” no existe en su Editor del Registro, créelos por separado. Haga clic derecho en la clave de Microsoft y seleccione Nueva> Clave; nombrar la nueva clave como MMC. A continuación, haga clic derecho en la clave MMC y seleccione Nueva> Clave; nombrar la nueva clave como {5D6179C8-17EC-11D1-9AA9-00C04FD8FE93}.

seleccione la clave

Paso 3: Con la clave {5D6179C8-17EC-11D1-9AA9-00C04FD8FE93} seleccionada, haga clic con el botón derecho en cualquier espacio en blanco del panel del lado derecho y seleccione Nuevo> Valor DWORD (32 bits).

crear valor

Paso 4: Ahora nombre el valor recién creado como Restrict_Run, y luego haga doble clic en él para establecer sus datos de valor, que no están configurados por defecto.

nombrarlo restrict_run

Paso 5: establezca los datos del valor Restrict_Run en 1 y haga clic en Aceptar.

1: discapacitado

0: habilitado

establecer datos de valor

Los cambios también entran en vigor de inmediato. Si los cambios no surten efecto, deberá reiniciar su computadora para que los cambios surtan efecto. Los usuarios y grupos locales ahora están deshabilitados y no puede acceder a ellos. Si desea volver a habilitarlo, establezca los datos del valor Restrict_Run en 0 o simplemente elimine la entrada Restrict_Run.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *