15 cosas que no sabías que podía hacer la aplicación Notes de Apple

La aplicación Notes integrada en el iPhone, iPad y iPod touch siempre ha sido una forma rápida y conveniente de registrar listas, pensamientos y otros elementos aleatorios. Tradicionalmente ha evitado las campanas y los silbidos que adornan muchas de las mejores aplicaciones para tomar notas, pero Apple reforzó la aplicación en los últimos años con una buena dosis de funciones nuevas y mejoradas.

Una actualización de 2019 agregó una vista de galería, opciones de lista de verificación, subcarpetas y carpetas compartidas a la aplicación, y la actualización a iPadOS 14 e iOS 14 agrega algunas mejoras menores pero notables, incluidas mejoras en la interfaz y la navegación, una mejor herramienta de búsqueda, compatibilidad con widgets. y compatibilidad con Apple Pencil.

Para aprovechar todas las funciones más recientes, vaya a Configuración> General> Actualización de software e instale la última actualización, si es necesario.

Anuncio publicitario

Cambiar a vista de galería

Cambiar a vista de galería

De forma predeterminada, una carpeta muestra sus notas en la vista de lista en orden descendente con un título y las primeras palabras visibles. Toque los puntos suspensivos y seleccione Ver como galería para mostrar cada nota como una imagen en miniatura que muestra el nombre, parte del texto de la nota y las fotos que puedan estar en la nota. Si la nota está bloqueada, verá el nombre y un icono de candado, pero no verá una vista previa de texto o imagen. Regrese a la vista de lista tocando el icono del menú de puntos suspensivos y seleccionando Ver como lista.

Ver todos los archivos adjuntos

Ver todos los archivos adjuntos

Puede ver todas sus fotos y notas adjuntas de una sola vez. Toque los puntos suspensivos y seleccione Ver archivos adjuntos. Ahora puede ver todos sus archivos adjuntos juntos. Toque Listo cuando haya terminado.

Organizar carpetas

Organizar carpetas

Notes le permite administrar fácilmente sus carpetas desde la pantalla principal. Presione hacia abajo en una carpeta y arrástrela a la ubicación deseada. Si arrastra una carpeta a otra carpeta, la convertirá en una subcarpeta. La nueva subcarpeta quedará oculta a la vista hasta que abra la carpeta principal. También puede convertir una carpeta en una subcarpeta deslizando la carpeta hacia la izquierda y tocando el icono de carpeta.

Ordenar notas en una carpeta

Ordenar notas en una carpeta

Puede cambiar cómo se ordenan las notas dentro de una carpeta abriendo la carpeta, tocando los puntos suspensivos y seleccionando el botón Ordenar por. De forma predeterminada, todas las notas están ordenadas por la última fecha de edición, pero puede ordenarlas por fecha de creación o título. Toque sus criterios deseados para volver a la lista.

Compartir notas y carpetas

Compartir notas y carpetas

Puede compartir notas y carpetas con otras personas, dándoles permiso para ver y editar. También puede crear una nueva carpeta específicamente para compartir. Desliza la carpeta que deseas compartir hacia la izquierda y toca el ícono azul Compartir. Alternativamente, abra una nota, toque la elipsis en la parte superior y seleccione Compartir nota. En la pantalla Agregar personas, toque la entrada para Opciones de compartir y seleccione Puede realizar cambios o Solo ver. Toque el enlace Compartir nota en la parte superior para volver a la pantalla anterior.

Decida cómo le gustaría compartir la carpeta o nota: a través de un mensaje de texto, correo electrónico, otra aplicación o copiando un enlace directo. Seleccione las personas con las que desea compartir la carpeta o nota y una notificación indicará que se ha compartido.

Cambiar permisos de carpeta

Cambiar permisos de carpeta

Para modificar la configuración para compartir, deslícese hacia la izquierda en una carpeta compartida y toque el icono Compartir. En la pantalla Personas, puede agregar más personas tocando el enlace Agregar personas y luego seleccionando los nuevos destinatarios. Toque la entrada de Opciones para compartir para cambiar la opción entre Puede realizar cambios y Solo ver. Toca el nombre de una persona. En la pantalla de información, puede cambiar las opciones de Compartir solo para esa persona. También puede quitarle el acceso a esa persona. De vuelta en la pantalla Personas, desactive el uso compartido para todos los destinatarios tocando el enlace para Dejar de compartir.

Cambiar permisos de notas

Cambiar permisos de notas

También puede modificar la configuración de uso compartido de notas individuales. Toque una nota en una carpeta compartida. Presiona el ícono Compartir en la esquina superior derecha. En la pantalla Personas, puede agregar más personas, cambiar o eliminar el acceso de los destinatarios existentes, resaltar los cambios realizados en la nota, ocultar las alertas de cualquier edición, ajustar las opciones generales para compartir y dejar de compartir la nota por completo.

Envíe una copia de una nota

Envíe una copia de una nota

Puede enviar una copia de una nota a otra persona o aplicación. Por ejemplo, puede enviar una nota a un servicio de archivos como Google Drive o Box para almacenarla como un archivo de texto separado. Para hacer esto, presione la nota hacia abajo y seleccione Enviar una copia en el menú emergente. En el menú Compartir, seleccione la persona o aplicación a la que desea enviar la copia.

Crear una lista de verificación

Crear una lista de verificación

Para generar una lista de verificación de elementos, toque el ícono de la libreta en la parte inferior derecha para crear una nueva nota. Escriba un título para su nota en la parte superior y toque el icono de marca de verificación.

Aparece un círculo para el primer elemento de su lista de verificación. Escriba la entrada y toque la tecla Retorno para ingresar el siguiente elemento. Repita este proceso hasta que ingrese todos los elementos que necesita. Puede sangrar elementos para establecerlos como subelementos deslizándolos hacia la derecha.

Una vez que haya completado una tarea específica en la nota, toque el círculo que la acompaña para mostrarla como completada. La primera vez que haga esto, se le preguntará si desea que todos los elementos completados se muevan al final de la lista. Acepte esta opción y cada elemento que marque saltará al final.

Cambiar el formato del texto

Cambiar el formato del texto

Puede cambiar rápidamente el estilo y el formato del texto. Seleccione el texto que desea reformatear. Presione el botón Aa en la parte superior derecha del teclado para elegir un estilo, aplicar negrita, cursiva y otros atributos, y configurar una lista numerada o con viñetas.

Escanear un documento o una foto

Escanear un documento o una foto

Puede escanear rápidamente un documento o una foto para incorporarlo a una nota. Cree una nueva nota o abra una existente y toque el icono de la cámara o el icono de puntos suspensivos y seleccione Escanear. Luego, puede optar por cargar un elemento existente o tomar una nueva foto o video. Seleccione Escanear en el menú para escanear un documento en papel y guárdelo para incorporarlo a la nota.

Notas de búsqueda

Notas de búsqueda

Con la herramienta de búsqueda, puede buscar texto e imágenes en notas individuales y buscar dentro de una carpeta específica. Escriba una palabra o frase en el campo de búsqueda y seleccione un resultado para verlo.

Dibujar texto con un lápiz de manzana

Dibujar texto con un lápiz de manzana

Notes funciona con Apple Pencil en iPadOS 14 para ofrecer una opción de garabatos que convierte las letras dibujadas en texto editable. Los modelos de iPad compatibles incluyen iPad Pro, iPad (sexta generación y posteriores), iPad mini (quinta generación y posteriores) y iPad Air (tercera generación y posteriores).

Puede utilizar esta función en una nota nueva o existente. Toque el icono de Dibujo en la barra de herramientas superior derecha y seleccione el Apple Pencil de la paleta en la parte inferior. Dibuja algunos caracteres alfanuméricos, luego espera a verlos convertidos en texto editable.

Otras lecturas

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *